当前位置:首页 > 服务指南 > 常见问题  

常见问题解答-配送授权及订单管理

发布日期:2021-01-04 17:16:15   访问次数:
常见问题解答-配送授权及订单管理
 
各相关企业:
      首先请大家务必认真阅读此次阳光挂网采购的相关文件,包括《采购公告》、《采购文件》、《实施方案》、《操作手册》等。
      以下是常见问题解答:

      1、建立配送关系有时间限制吗?
      
答:没有。暂未确定配送企业的生产企业,可以在确定配送企业后再建立配送关系。
      2、生产企业自配送也要建立配送关系吗?
      
答:需要。生产企业自配送的需要先在我们系统申请配送企业账号,再由生产企业账号与配送企业账号建立配送关系。
      3、生产企业授权给配送企业的医院或产品错误,还能撤回吗?
      
答:不能,除非配送授权一年期满。请生产企业分配产品时务必确定授权医院和产品无误后再进行提交。
      4、授权的配送企业有数量限制吗?
      答:没有。
      5、配送授权一年期满后,可以撤销配送产品吗?
      答:可以。配送授权一年期满后15天内授权人可以减少下一年度配送产品或终止下一年度配送关系。授权人到期15天内未终止的,该授权自动续期一年。

      6、生产企业给配送企业分配产品时无可选产品是为什么?
      答:分配产品时无可选产品是因为申报企业挂网产品中无产品或配送企业申报的类别与申报企业产品的类别不符。
      7、配送企业添加订单时为什么没有可以选择的医疗机构?
      答:申报企业还没有给这家配送企业分配产品。
      8、生产企业给配送企业配送授权后还需要另行分配产品吗?
      答:需要。只有生产企业将产品分配给配送企业后,配送企业方能对该产品进行订单结算。
      9、配送企业进行订单结算时出现“结算失败!***的证件有效期已过期,产品禁止结算。”的提示时该怎么办?
      答:出现该提示时,配送企业应及时更新相应证件或督促生产企业更新相应证件后方能进行结算。




 
首页】【打印】【关闭